POTENSI WISATA GASTRONOMI RABEG DI RUMAH MAKAN H. NASWI KOTA SERANG BANTEN

Henida Garniz Anugraheni

Abstract


“Potensi Wisata Gastronomi Rabeg Rumah Makan di Kota Serang Banten” adalah penelitian yang bertujuan untuk mengidentifikasi potensi pariwisata dan kuliner di Kota Serang Provinsi Banten. Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) mengetahui wisata gastronomi Rabeg yang ada di Rumah Makan H. Naswi Kota Serang Banten, 2) mengetahui bagaimana kondisi actual dalam melestarikan budaya gastronomi Rabeg yang ada di Kota Serang Banten. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan: 1) studi pustaka & dokumentasi, 2) observasi dan 3) wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kota Serang memiliki potensi wisata dan kuliner lokal yang potensial untuk menjadi daya tarik dan tujuan wisata.


Keywords


Rabeg, Gastronomy, Tourism

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.30813/fame.v6i2.4418

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2024 Journal FAME: Journal Food and Beverage, Product and Services, Accomodation Industry, Entertainment Services